Как тренировать мозг
Мозг человека так устроен что он всю информацию, которую получает преобразует в образы. Или попросту картинки, он видит звуки, видит запахи и видит чувственные образы. Он всё превращает в картинки.
Когда вы идёте в полной темноте и вдруг натыкаетесь на препятствие, то мозг анализирует информацию и выдаёт изображение того, что бы это могло быть. Иногда весьма неприглядного вида. Становится страшно. Но это нюансы.
Сейчас существует основное развлечение людей это телевидение. Когда мозгу скармливают готовые образы в виде картинок, то мозгу делать нечего, он просто получает готовую информацию и записывает как воспоминание. А вот чтобы мозг заставить работать, нужно эту информацию закодировать. Основной кодировкой является текст.
Чтобы обработать текст мозгу нужно прочитать буквы, сложить в слова, потом в предложения, обработать полученную информацию, то есть смысл текста и создать образы, то есть картинки. Это самая трудная работа для него. Также можно и наоборот, взять готовые образы «оцифровать» и выложить в виде текста на ДЗЕНЕ. Это также хорошая тренировка для мозга.
В этом заключается основное отличие чтения, от просмотра телевидения. Когда вы читаете и получаете информацию в виде текста, мозг тренируется, а когда смотрите «кино» то мозг отдыхает. Поэтому смотреть кино всё свободное время это путь к деградации мозговых клеток.
Я давно уже заметил, что поколение читателей ушло вместе с 90 годами. А с появлением Ютуба всё больше людей молодого возраста переместилось туда. И это вызывает некоторую грусть у меня. Поскольку я знаю что читать человеку полезнее, нежели смотреть. И это обидно, мы теряем молодёжь.
Как вы считаете я прав, или можно не переживать?